***

Татьяна Римарь
Я висела на на заборе,вишню спелую рвала,поцарапанные ноги,на руках чуть чуть смола.Ну а пальцы рвут упрямо и пихают прямо в рот.На меня ругалась бабушка-весь объела огород.Ну а я завороженная кислой сладостью плодов,пробиралась даже ночью,на соседский огород.Чем мне нравилась так вишня до сих пор не знаю я.Только слышится из детства-"Эта Танька саранча"
А еще клубника спела,меня дьявол искушал.Я подстерегала ягоды,и ждала,ждала ждала.
А потом все так же тихо,когда спали все к утру.Вылезала прямо первая  на знакомую гряду.Не могла пройти я мимо и срывала  втихаря.А ведь бабушка бедняжка,так же ,как и я ждала.Ей хотелось так красиво,все по мискам разложить.За семейным за обедом поровну на всех делить.Шел конфликт у нас упрямый.Не хочу я со стола,после супа и котлеты.Нравилось мне рвать с куста.До обеда и до завтрака  меня тешил витамин.Лишь морковь я не любила.Говорили-каротин.То ли слово мне не нравилось,толь цвет а то ли вкус Заставляли есть  для зрения этот мерзкий  рыжий хруст.
И была я вечно маленькой.Не росла и не росла.А еще потом картошку с поля воровала так же я.Пальцами врывалась в землю и выдергивала по кусту.А потом пекла под дубом на опушке,на костру.До сих пор я ненавижу кашу манную и геркулес.И меня манило вечно,на опушки,там где лес.Земляника переспелая,и черничные плоды.И лежать на жарком солнце,на пруду да у воды.Нравилась мне жизнь спартанская.И порядки вечно влом.Никогда не собирала в школе я металолом.