Встают

Сергей Сорокас
Владеющий словом печали
не знает покоя Души.
Видать, журавли откричали,
отшумели давно камыши.
Проносятся листья,
                куда-то
уносят печаль и тоску...
Встают под Москвою солдаты,
готовые снова к броску
на танки и ДОТы –
                герои,
за Родину жизни отдав,
лежат под землёю кровавой,
но рвутся в атаку они.
Порыв их безудержно правый...
...ещё не вернулись с войны.