Фейклор

Геннадий Шалюгин
Иронические  стихи

С утра я открываю интернет,
Едва продравши заспанные глазки,
И созерцаю фейковый букет…
О, как забавны нынешние сказки!

Оказывается, Трамп - агент Кремля.
Овечке Долли вырастили крылья.
В России нам грозит обвал рубля.
А там скрестили бабу и гориллу!

Сирийский Асад снова копит газ,
Чтоб отравить полмира между делом.
А вот Сванидзе получает в глаз
За Сталина! На сердце накипело!

У Путина опять родилась дочь…
По Украине бродят чупакабры…
Мне дочитать фейклор уже невмочь -
Я чувствую - растут на шее жабры!

                1  февраля  2018.