дыра образовалась в никуда

Евгений Орлов
дыра образовалась в никуда
в нее не пролезают поезда
тем паче корабли и самолеты
непроходима даже для пехоты
дыра — непроходимая дыра

нет щелки для гусиного пера
для звука поэтической трещотки
для света ослепительной звезды
для капли водки
и живой воды

изобретатель выверил расчеты
теперь ты проживаешь без чего-то
чем прежде прожигал и дорожил
и кажется — не сложная работа:
сказали доживать и ты дожил