Тетрадь

Юлия Личагина
Так на крылья похожи листки,
Мне бы птицей в бездонное небо.
Волей чьей-то жестокой руки
Я могу стать щепоткою пепла.
Я могу сберечь ваши стихи,
Я могу стать началом романа.
Дневником прятать ваши грехи
И душевные рваные раны.
Первоклассник несмелой рукой
Впишет первые буквы и цифры,
А влюбленный, забывший покой,
Станет самым на свете счастливым,
Получив наконец-то письмо
На обычном тетрадном листочке.
Как следы на поляне зимой,
В нём бегут запятые и точки.
Очень многое может тетрадь.
Тот сумеет постичь мою душу,
Между строчек её прочитать,
Кто умеет молчание слушать.