Да так у нас танцует вся страна

Татьяна Римарь
Мне как то снился странный сон
В нем пышный дом и множество персон

Кружили пары в вальсе под рояль
Но не для всех особ хватало пар

Мне так хотелось танцевать
Но не было партнера,чтоб обнять

И вот в какой то комнате глухой
Мне показалось есть партнер и мой

И подбежала я протягивая руки
И в танец увлекла,но будто кукла

Он гнулся ,  точно весь ломался
И ледяным на ощупь показался

Но так хотелось танцевать со всеми
И все пыталась обучить его движеньям

Я все старалась и старалась
Пока в кошмаре вдруг не догадалась

В моих объятьях очутился труп
Я ощутила  изумление , испуг

И бросилась бежать совсем одна
К балкону,где Фонтан,цветы,вода

Не понимая ничего проснулась
И содержанию сюжета ужаснулась

И долго думая- к чему  приснилось
В моем сознании все четко прояснилось

И так легко наглядно поняла
Что это просто жизнь моя

Что двадцать лет в желании танца
С покойником пыталась нежно обниматься

И тут подруга "успокоила" меня
-"Да так у нас танцует вся страна"