Душа моя

Горенко
Мне чудилось давно,
Что ты мертва,
Что блеска, все равно,
Не возродит молва.

Я все кричала, и пустота,
Колола тем сильней,
Что знание, как хромота,
В мозгу трещало все больней.

Хотелось так, как на экране,
Чтоб петь, плясать, боготворить -
Все то, что подарить должна мне,
Ведь все с рождения обязаны любить.

Мне думалось, что ты ответишь,
На мой призыв ты прибежишь,
Но каждый раз, ты, отвернувшись,
Кричала мне, что убежишь.

Взыгравшая гордыня в сердце
Пустила кровь мне по щекам,
И снова ты хохочешь в стенке,
Что отделяет боль от ран.

Но право, был лишь раз
Когда ты громко возмутилась,
И хлестко плюнув, без прикрас,
Передо мной внезапно появилась.

Тогда улыбка не сошла с лица,
Обняв за плечи, убедилась,
Что все-таки, еще жива,
Надежда есть - не застрелилась.

Из всей морали мне лишь жаль,
Что для того, чтоб ты явилась,
Мне нужно ненависти сталь
Вонзить в грудину, чтоб скривилась
И дернулась внутри, а я бы - не убилась.