Аршан

Лидия Митыпова
Бьют водопады в ущельях Саян
Мощью великой свободы,
Бурным потоком стремясь в океан,
Мчат они светлые воды.

Кынгырга речка истоком своим
Сложена из камнепада,
Даже зимой говорливо журчит,
Жизни дарованной рада.

Бронзовый мальчик, колени склонив,
С берега поит аршаном,
Сказочный лес вдохновенной красы
Веет хмельным ароматом.

Дятлы стучат по древесной коре,
Белки скрываются в кедрах.
Манит нас пиком Любви в вышине
Вечное Синее Небо.