Войну я видеть не хочу...

Владимир Жуков 7
Войну  я  видеть  не  хочу,
И  не хочу,  чтобы  стреляли;
И  на  весь  мир  земной  кричу,
Чтобы  людей  -  не  убивали.

Не  расчехляли  дула  пушек,
Стояли  танки  на  местах;
И  все  другие  «погремушки»
Не вызывали  в  людях  страх.

Чтобы  ракеты  и  снаряды
Хранились  мирно  на  складах;
Чтоб  не звучала  канонада…
Груз  200  не  везли – в  гробах.

И  кровь людская  чтоб  не  лилась,
И  детский  плач  чтоб  не  звучал;
И  вороньё  вокруг  не  вилось,
Приказ "Тревога"  в  бой  -  не  звал. 

Прошу  я Бога: - «Вразуми, 
Своих  детишек  несмышлёных,
От  катастрофы  нас  спаси,
Великой  злобой  опьянённых".
 
Чтобы  сирот  не  прибавлялось,
Не возрастало  число  вдов;
Чтоб  солнце в  небе  -  улыбалось…
Мир  к  людям  был не  так  суров.

А  пищу,  кров  имел  бы  каждый,
Людей других  не  притеснял;
Лояльным  стал, а  кровожадный…
Всю тягу  к  битвам  -  потерял.

Чтоб  было мирною  планета,
Любовь  царила  бы на  ней;
Хватало  всем  тепла  и  света,
И  стали  дюди чуть добрей.

Даётся  жизнь  нам  только  раз,
Она  для  всех  всего  дороже; 
Её  не  купишь  на  заказ,
Она  подарок,  милость  Божья.

И  призываю   я людей,
Чужие  жизни  не  губите;
Не  забывайте  -  о  своей,
Её  вы  тоже  -  берегите…