Равновесие

Горенко
Там за окном не сырость и копоть,
Там мир людей с печалью знакомых.
Их жизнь коротка, потому они злы,
Но на душу взгляни - полны доброты.

Борьба между ними за право на счастье,
Как псы все готовы кусаться и драться,
Шипят аки змеи, не верят в ненастье,
Им хочется света - как дома остаться.

Что хуже из этого: вера иль грех?
Идут по костям, мечтая о тех,
Кто не вспомнит о них -
Никогда - ни за что!

Бросают, кромсают и унижают,
Перед зеркалом стыдно:
"Тот взгляд убивает!"
А не было ли это так очевидно?

С надеждой на лучшее идешь по тропе,
Что выстлали руки в библейском грехе.
Идешь и кидаешь на землю слезу:
"Чего ты хотел? Ждет пекло внизу".

Те мысли о светлом божественном дне
Уйдут навсегда, поверь уже мне,
Сколько надежду в сердцах не храни:
Их души одинаково злы и добры.