Гибель героя

Борис Алексеев -Послушайте
 

Бывают крепости, где штурм – сплошная радость.
Гарцует конь у крепостной стены.
Великодушием поглаживая слабость,
Ты требуешь ключи.

Бывают крепости из рода Исмаилов.
Пружинит воздух, льётся трель сверчка.
И в тишину полуденной могилы
Товарищей ложатся голоса.

Когда прольётся время водопадом
И вынесет на заливной лужок
Осколки дней у крепостной ограды
И твой шелОм, как ковш на посошок,

Припомнишь ты, вычерпывая память
И ратные печали хороня,
Батисты дам и рыцарское знамя,
Короткий век крылатого коня.

Тебе вдогонку с крепостного края
Взмахнёт рукой плечистый Исмаил,
И ласточка вспорхнёт, как запятая,
Чтоб на растяжку ты не наступил!