Отражения

Зура Умарова
Смотрела лужа в мир пытливым взглядом,
А может, это мир  смотрел в неё?               
А ей не так уж много было надо, -
Подольше растянуть житьё-бытьё.
За целый день немало насмотрелась:
Людей, зонтов, ворон – не сосчитать...
На солнышке немного отогрелась,
А к ночи льдом подёрнулась опять.
Вот красный зонт уже довольно долго
Кого-то ждал и терпеливо мёрз,
Но не дождался, портилась погода,
И зонт  уплыл в дождливых каплях слёз.
Вот чёрный зонт у лужи появился,
Метался и кого-то громко звал,
И, слава Богу, красный возвратился,
Не так уж плох сегодняшний финал.
Зонты у края лужи задержались,
Сначала врозь стояли, а потом
Друг к другу  потихонечку прижались,
И тихий смех был слышен под зонтом.
Дождинки лужу морщили кругами,
Теряли очертанья лики дня...
День завтрашний намечен был штрихами,
Загадку в отражении храня.