Пролился предвечерний свет

Генриетта Вютерих
Тяжёлым золотом в сугробы
Пролился предвечерний свет,
Лишь для того, наверно, чтобы
Напомнить то, чего уж нет.

Следы вечерние заполнит
Хрустальной туфелькой мороз.
Янтарный вечер мне напомнит
Другой закат под стук колёс,

Когда в огне зари вечерней
Из глаз твоих пила я свет,
Земные отслужив вечерни,
Вдруг поняла, что ночи нет,

Что нет разлук и в сердце живы
Все те, с кем на одной земле,
Сняв урожай с остывшей нивы,
Застынем музыкой в смоле.


                3 февраля 2017 г.