Не важен мир, что до него воспет

Лия Пьянкова
Когда настанет время песен-
Он пропоет и ей сонет.
Сегодня-время слога, тесен
Ему весь мир, что до него воспет.

Стихами сброшены покровы
И обнажен любви скелет.
СЕГОДНЯ-первая любовь...медовый
Ей вкус, который пишет он-поэт...

Однако меда вкус оскомен
И уступает наготе.
Когда навязчив ум, не скромен,
То, наготою станет декольте.

В ночь на вчера-с нагой луною,
В ночь на сегодня-пеньюар.
Под ним сок струйкой, молодою-
"Бесхитросна" приманка, как нектар.

Он говорил ей, что не может,
Но вдруг...не смог себя сдержать...
Он так увлёкся, что разложит,
С фарфоровыми ножками, кровать.

Когда образчик характерен,
То пропоет и ей сонет.
Сюжет, вполне закономерен-
Не важен мир, что до него воспет.



Прототипом героя стихотворения, является Антоний, композитор из повести болгарского писателя Павла Вежинова "Барьер". Повесть впервые издана в 1976 году.

В повести рассказывается о композиторе Антонии, который развёлся с женой и переживает трудный период в жизни. Однажды в одном из ночных ресторанов Софии Антоний встречает необычную девушку по имени Доротея, пережившую глубокую психологическую травму. По мере знакомства Доротея становится приятным собеседником и близким другом Антония,