Слово

Роза Хастян
СЛОВО

Слово  поэта - не  колебанье чувств,
Не оправдание  дыханью,
Не назидание неправде,
Не признание потерь,
А  поиск  в ответ:
Молчанию,
Страданию,
Одиночеству.
И непростительно часто - пророчество.

Орудие  - Слово! И ружьё, и меч.
Но поэт
Обязан
Сделать
Из него
Панацею.

Р.Хастян