Пришёл конец

Юрнест Алин
Видно сну пришёл конец, время нас спросило,
Что ж вы люди делали, где же вас носило,
Почему немытой Русь, вновь, как прежде стала,
Оглянись и посмотри, власть народ достала.

Где ваш ум, где колорит, слава, гордость нации,
Почему живёте вы много лет в прострации,
Кто сломил ваш дух, сделал равнодушными,
Почему все стали вдруг тварями послушными.

Дальше носа посмотри и  сам тогда увидишь,
Что ещё с десяток лет и провальный финиш,
И тогда из нищеты выйти Русь уже не сможет,
А заграница стать такой тоже нам поможет.

Кто из душ у вас изъял к людям добродушие,
И куда девались вдруг и  дружба и радушие,
Кто зашорил вам глаза и размножил рвачество,
На витринах разместив контрафакт без качества.

Время спрашивать пришло с тех, кто правит нами,
Кто народ свой уж давно в сказку манной манит,
Время суд пришло вершить, строгий, по закону,
Пусть за все дела ответит вор, отправляясь в зону.

Нужно  с временем шагать нам вперёд, в грядущее,
Руки ворам отрубать, всё лишь к себе гребущие,
Должен жить у нас народ, сытно, в справедливости,
И для того не должен ждать с неба божьей милости.

Февраль 2018г.