смк 261. То ли рухнула башня Пизанская...

Елена Зернова
То ли рухнула башня Пизанская,
То ли сфинксы в пустыне бесятся.
Как пошли дожди на Казанскую,
Так и шли три дня и три месяца.

Может сон, может явь безумная,
Куролесица-околесица.
Пронеслась тут ватага шумная –
Повалила небесную лестницу.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)