Загадки о морских обитателях

Елена Телушкина
Вот обитатели морей,
Они похожи на угрей,
У них всегда раскрыта пасть,
Опасно в зубы к ним попасть,
Живут они среди камней,
Руками трогать их не смей!
                (мурены)

Они живые существа,
Что образуют острова,
Великолепнейшие рифы,
О них слагают сказки, мифы.
             (коралловые полипы)

Полупрозрачные созданья,
Не лишены очарованья,
Они морские недотроги,
Способны вызывать ожоги.
                (медузы)

На морском живёт он дне
И медлителен вполне,
У него есть восемь ног,
Он гигантский (…)
                (осьминог)