Подлый сделан шаг...

Наталия Мишель
Подлый сделан шаг,
Не спит все же враг.
На уме только работа,
Другого ему неохота.
Стиснуты зубы,нервы в кулак.
Откуда проникся этот косяк?
Ушел,не сказав "до свидания".
Какие быть могут желания?
Мысли сказала вслух.
Вылетел из курятника петух.
Важный такой,величавый
И ходит будто павой.
Петух - не павлин.
Дан хвост до седин.
Как важно шагает,красавец.
Вдруг клюнет кого в палец?
Петух все же попроще,
Поймали да и в ощип:
"Не будет молодок клевать.
Пошли-ка с ним щи хлебать!"