Солнечный клоун

Юрий Алов 2
(памяти артиста цирка Олега Попова)

Солнечный клоун ушел навсегда –
В небе зажглась озорная звезда.
Туда мы посмотрим, немного взгрустнем…
Теперь у Олега на небе свой дом.

В честь новой звезды заискрил звездопад.
Я вспомнить Олега Попова был рад.
Он радость дарил – выступал на манеже.
Теперь с высока на нас смотрит с надеждой,

Что мы, окрыленные доброй душою,
Поднимемся в небо – летать над Землею.
И будем жить в мире всегда меж собой.
Конечно, об этом мечтает любой.

Я помню из детства Олега глаза.
В них ласковый лучик – забыть их нельзя.
Солнечный клоун улыбку дал в дар –
Сердце искало друзей, как радар!