Мария

Тинн
Дари янтари и разливы зари мне , Мария.
Не пой, так хотя бы в полшепота мне говори.
Я верю тебе. О конях-скакунах говори мне.
О дедовских сказах и кладах родимой земли.
Заламывай пальцы. Картинно закатывай очи.
Плечом поведи, чтоб сползала послушная шаль.
Свидетели бури и сказочно ласковой ночи
твои занавески и этот широкий алтарь.
Шепчи мне, Мария, нескромные сонные тайны.
Крылатые гости слетелись к твоим башмачкам.
Насыплем им звёзд. Не спугни наше счастье случайно.
Доверь его божьим надежным и добрым рукам.
Пропой мне , Мария, протяжную древнюю песню.
Слепи жаворонка из вдруг приручённой души.
Сложи из письма мне кораблик легко и чудесно
И имя твоё на кораблике том напиши...