К своему дню рождения

Валерий Карбушев
 Я молод. Мне не пятьдесят,
Я энергичен и подвижен,
И вас, друзья заверить рад,
Что в жизни Богом не обижен
И молод. Мне не пятьдесят.
Все говорят, что озорной,
Не ошибаются ей Богу,
Да, да ! я очень молодой,
Передо мною путь-дорога
И первая любовь со мной,
Та, что от отчего порога.
Меня куда-то высь зовёт
И завораживают дали,
Во сне я свершаю взлёт,
Что значит- просто подрастаю,
В траве валяюсь на лугу,
Футбол гоняю с пацанами.
По звёздам радуги бегу
В леса с корзинкой за грибами,
Иль с удочкой спешу к воде,
По солнцем у реки сгораю-
Дня мало ,я не успеваю,
Жаль успеваю не везде.
Но я, друзья, заверю вас,
Что всё прошедшее-прелюдия,
А где-то бродит мой Пегас,
Взнуздаю, то ли ещё будет!
Я молод, дни мои летят
Мальчишкой на велосипеде!
Я молод-мне не пятьдесят
А меньше, только сорок девять!