Чернокрылый герой

Катя Новосельцева
Я натянула на себя кусочек одеяла.
Мне холодно. Темно. Тоска. И стало слишком поздно.
Мечтала. Сто ночей и дней пластом сплошным лежала.
Смотрела в белый потолок, считая в небе звезды.

Включала я луну в тот миг, когда садилось солнце.
Ждала, пока меня согреет кто-то или что-то. 
Искала я тепло и свет в родном и незнакомце.
Живу давным-давно, сто лет, на злом автопилоте.

Лежала триста дней и не спала все эти ночи.
Я думала. Искала. Размышляла. И скулила.
А жизнь моя, тем временем, становится короче.
И сердце каждый час и миг страдало и щемило.

Однажды я усну и глазки больше не открою.
Закончится дурдом, что ежедневно происходит.
Отдам я честь и славу чернокрылому герою
И будет он всю жизнь мечтать о счастье и свободе.

3.02.18