На бессмертье притязать

Анатолий Возвышаев
Кто любит на бессмертье притязать,
Себе назначив курс, поймав удачу, -
Тому, дав рубль, мне хочется сказать:
"Узнайте цену,... и верните сдачу".

(Из Л. Н. Толстого)