Ты возвращалась когда снег

Евгений Идр
И где и где я на полу.
И где идея на полу.
Напела.
Может быть тогда
под одеяло пробралось
такое дивное начало.
И под второе пробралось,
под плюшевое одеяло.

Но ты отчаянно стояла.
Стояла рядом на своём.

Где полчаса по полстакана.
В пол-литра где по полведра.
Влезало.
А в одну страницу
влезала лишь одна строка.
Но та строка шумела морем.
И морем же она спала,
когда от шума уставала.

Но ты отчаянно стояла.
Стояла даже не стоя.

Где пахлава за похвалою.
Где чай отчаянно горчит.
И вяжет.
Вяжет не держа.
Но так удерживает связно.
Что напрочь хочется разбить
и чашку с чаем
и страницу
и одеяло на полу...

И вновь вернуть своё начало.
Где ты стояла на своём.

Где у ромашковых букетов
лишь суть ромашковых цветов.
И солнце.
И осколки лета.
И где твой мир всегда готов
открыть ладони и объятья
на простоту и болтовню...
Где рифмы не всегда понятны,
но я безвинно не виню.
А просто рассыпаю смехом.

Ты возвращалась...когда...снег.