Дог откусывает руку

Андрей Попов Сыктывкар
***

Нелепый сон:
Огромный черный дог
Клыки вонзал в протянутую руку.
А я терпел,
Как терпят жизни скуку.
Что там бежать?!
Я двигаться не мог.

В оцепенении казалось мне,
Когда смотрел в глаза звериной страсти,
Озлобленного дога черной масти,
Что это наяву, а не во сне.

И я терпел свой непонятный сон,
И даже думал, научусь на лире
Играть одной рукой в собачьем мире,
Считая годы, звезды и ворон.

2007