Проверяю на прочность сердце...

Елена Филонова
****************

Проверяю на прочность сердце,
Проверяю на прочность волю.
Я сыграла на звёздах скерцо,
И ни с кем, ни о чём не спорю.

Мир устроен очень непросто,
Жизнь порою – цепь испытаний.
Как и все я бываю жёсткой,
Что порезаться можно о грани….

И колючею, и прямою, –
Другом быть моим, верно, сложно?!..
Только здесь свой  секрет открою:
Стать врагом моим – невозможно.

Ведь Душа моя – неделима:
Не привыкла она к покою.
Да и сердце – очень ранимо,
Потому что оно – живое…

Каждый день приближает Вечность,
Ночь – ступенька новая к Небу.
Очень важно – быть человечным:
Ты Добра для себя не требуй…

Попроси – дано тебе будет.
Постучись – двери отворятся,
Не суди – тебя не осудят,
Страха нет – так чего бояться?

Я сыграла на звёздах скерцо,
И Судьбе уж не прекословлю.
Лишь живу я по зову сердца,
С Божьей помощью да с любовью…


Картинка взята из интернета.