здесь не нужно привычно лицо держать

Александр Картунов 2
Ты проходишь эту сквозную тьму
и не видишь скрытые в ней руины,
продолжаешь жить вопреки всему,
разрывая сердце, сбиваясь с ритма.
Беспокоишь душу — зрачок неймет
никакого неба, как будто нету....
Под ногами сухо хрустящий лёд
из костей, воды и чужого пепла.
 
Ну, с золой всё ясно — зима, мороз....
От добра добра ожидать не стоит.
В темноте не видно застывших слёз.
Но, за то в слезах никогда не тонешь!
Здесь не нужно привычно лицо держать,
если вдруг услышишь — поют хоралы.
Столкновений с верою не избежать.
Только вере, видимо, звуков мало.
Вера ищет случая, чтобы ты сгорел
днём прожитым в сумраке, как сегодня.
Зажигай по-взрослому — свети, грей!
Это кратковременно — это можно....