Мы двое в лодке...

Виталий Мельник
(по мотивам Сто верст по реке)


Мы двое в лодке... - То счастливый случай!
И каждый всё же, заплатил сполна...
Реки проливы, берега летучи,
и ночью вёслам тоже не до сна.

Несёт теченье, Гелли спит тихонько,
раздумий много... берегА туман
укрыл ладонью, и легка дорога,
река коварна, путь на Зурбаган...

Проснёшься утром, я поймаю рыбу,
спечём на Углях щедрого костра.
А наши жизни будто льдины глыбы
растают гдето.
                Ты нежна мила
потянешь руки, лодку сдвинув гулко
пройдешься тихо по речной мелИ.
Речное утро мелкий плёс и утки,
и отблеск тает розовой зари.



Иллюстрация:   Newell Convers Wyeth In the Boat.