Прошлому

Павлова Ирина Николаевна
Что будет со мной,когда я уеду отсюда?
Что будет со мной,когда я тебя позабуду?
Все будет со мной-и слезы немого прощанья,
и сладость ночей,и томительных дней ожиданье.

Не будет тебя,и меня,той,что было,не будет.
И сердце при имени том задыхаться забудет,
уснут в нем мечты,и горечь умоется счастьем,
моим,не твоим,рожденным в осеннем ненастье.

Умчит меня поезд,закроется небо распятьем.
И ты мне приснишься опять,но с другою в объятьях.
И я поцелую другого,и вдруг,невзначай,я имя твое
назову,и опять будет рай.Чужое лицо возвратит мне
глаза те и губы,которые,я,как казалось,
уже позабуду.