Море дышит жабрами на закате

Айрат Мустафин
***
«Море дышит жабрами на закате»
Вячеслав Куприянов

Вроде, совсем некстати
Дышит жабрами море Чёрное на закате.
Вот, к примеру, Красное море,
Совершенно не зная горя,
Надувает лёгкие воздухом тёплым.
Кожей дышит Средиземное море,
Солью выжигает рисунок на загаре.
Гарью и жаром дышит из прошлого
Море Сахары.
Кашляют в штормы Баренцево море
И море Лаптевых.
Приливы-отливы
Как глубокие вдохи и выдохи
Морей и океанов.
Главное, чтобы они не болели.
Пусть насыщаются кислородом.
Уж как каждый умеет.
А мы научимся
Прислушиваться к их дыханиям.

Айрат Мустафин