Мир моими глазами

Лю Санна
Бережно прячет широкие плечи домов
Город под бархатной шалью с морозным узором.
В хитросплетениях улиц, дорог и дворов
Гладью манящей простёрлись без края озёра

Белые-белые, тОполя словно бы пух
Или лебяжий, в который зарыться так тянет.
Мирно дрейфуют скамейки на отмелях бухт,
Всем своим видом являя, что ждут капитанов.

В это безмолвие вместе с природой бы впасть,
Пятнами став на снегу, с полотна что Куинджи*
В мир наш сошли. Я - есть отблеск, а значит, я - часть
Света и мира, который я знаю и вижу.

(2 февраля 2018 года)

* имеется в виду картина Архипа Куинджи "Солнечные пятна на инее", написанная в 1876-1890 гг.