Знаки пунктуации

Пётр Мирецкий
…классиков марксизма-ленинизма
не конспектировал, но ППР сдавал…
манкировал изданья классицизма,
посредственный имея в школе балл…
некогда было!
в атаке жил, и жизнь фонтаном била,
и за вопросом ставила вопрос…
я их решал, а то что жизнь решила
на ус наматывал и рос… и рос… и рос…
коль рано не пришло, пришло попозже
и это лучше, чем вообще… иль никогда,
начал писать… несмело… осторожно…
и как-то получилось - навсегда!
рифмую мысли в столбик или в строчку,
такое хобби к старости летам,
а жизнь решит, сама поставит точку,
расставив строго знаки по местам…
но это позже, надо жить сегодня,
следить как «гладиаторов» рои
в эфире нагишом, в исподнем тоже,
ведут отвратные до ужаса бои…
в потоке лжи, клевет, инсинуаций
бесследно канули все знаки пунктуаций…