Спешите делать добрые дела

Лариса Кеффель Наумова
Спешите делать добрые дела,
Пусть люди к Вам несправедливы будут.
Судьба, какой бы горькой не была,
Спешите верить, что Господь Вас любит!

Не замечайте пропастей в других,
Не думайте, что ваша правда лучше,
Не торопитесь Вы других судить,
Не охлаждайте ненавистью души!

Спешите нищему подать в его суму,
И поддержать убогого, больного.
И Свет польётся, разгоняя тьму
В воскресшие сердца и души ваши снова!

Спешите одинокого обнять,
Со стариком поговорить неспешно...
И каждого простить, и каждого понять,
Утешить каждого, кто плачет безутешно!

Вселенная закручивает ложь
В причудливый, страстей, протуберанец,
Но если злого для других не ждёшь,
То отражённый свет добра не ранит.

Не посылай смятенья в пустоту,
Не проклинай укором и упрёком,
Не начинай отсчёта в суету,
И не грози чужой судьбе ты роком!

Терпи, не сетуй, счастья не проси,
Живи, дыши и мигом наслаждайся!
И избери усладой для души
Свет чистой веры! Светом изливайся!

Не замечай: кто что сказал не так.
Оставь самим им за себя ответить.
Ведь Свет таится вовсе не в речах...
Поступки наши говорят о Свете!

Свет в наших детях! Оставляем им
Наследие своё - свои примеры.
Незамутнённость душ передадим,
Чтоб побеждать им мнимые химеры!

И весь круговорот добра и зла
Знать, для того Создателем придуман,
Чтоб дать нам всем свободу выбирать.
Свободу верить и творить и думать!

Спешите делать добрые дела
И след оставить - как надежду Богу!
Спешите делать добрые дела!
Спешите выбрать добрую дорогу!