Бог Всемогущий, будь человеком

Михаил Васильков
Бог Всемогущий, будь человеком,
Отправь евреев молиться в Мекку,
А мусульманам, что сбили ноги,
Открой для хаджа  дверь синагоги.
Всех православных введи в костёлы:
Одни и те же у них  престолы...
Учтивым  сёстрам, радушным братьям
Позволь семьею большой собраться.
Пусть озарятся любовью лица,
Пусть будут души добром светиться!
Всем иноверцам вдохни терпенье,
Дай светлый разум для единенья!