Кузьма лапотник

Александр Родионов 5
         По сказкам Веры Белкиной
           "Сказки Кузьмы лапотника"
Поведай-ка нам  лапотник Кузьма,
Как лапти научился  ты плести.
 Послушаем, чтоб душу отвести,
Авось от них прибавится  ума.

Не то нам трудно По-свету  брести,
Из века в век одни и те ж  напасти.
Потеряны у нас  ключи  от счастья,
Ни власть, ни мы не можем их найти.

Скажи-ка нам  Кузьма, что не для нас
Плетёшь ты эти  лапти в этот час?