Я аскет

Жорка
Мне снится келья –
Я аскет…
Не ел котлет я много лет,
Не пью напитков алкогольных,
Живу монахом меланхольным…
Лишь хлеб с водою рот жуёт
И истощённый впал живот…
У высшей мудрости во власти
В себе я подавил все страсти,
По жизни перестал метаться.
Впал в созерцанье медитаций…
В ночи безмолвной всё молчит…
Лишь трепет пламени свечи…
Изжив в себе весь сор и вздор
Я сконцентрировал свой взор…
И вижу странное виденье:
Вот – Я – забылся в сновидении…
Рука, запутанная в скатерть,
Лицо – уткнутое в салате…
Вино разлито…, вонь сигар…
И смехом дышит перегар…
Я трудно сплю… Мне стол - постелью…
Соплю во сне… Мне снится келья…