Возвращение

Света Размыслович
Не шуми, дорога дальняя,
Про разлуку да беду.
Я сегодня - беспечальная
Босиком сюда приду.

Я сегодня - не зарницею,
Не туманом за рекой,
На пригорке - белой птицею
Обернусь. Взмахнув рукой,

Над озёрами бескрайними
Воспарю. Земная гладь
Возвращеньями случайными
Не позволила пропасть.

Не святая, не пропащая,
Ни впотьмах, ни на виду -
Окольцована, обрящена
Испытаньем на роду.

Не грози, дорога дальняя,
То сумой, а то - тюрьмой.
Я сегодня - беспечальная:
Я приехала домой.