Не забудь!

Владимир Малых 2
               
                НЕ ЗАБУДЬ!
Но Бог меня возьми! Неужто он, Творец, не знал,
Когда стреляли детям в спины, там, в Беслане,
Его и наш позор!  И нам не смыть его славяне,
Пока живём и здравствуем, держа в руке бокал.

А вот ещё Донбасс, коль мало вам Беслана,
И сколько войн прошло за много тысяч лет,
А где-то, и поныне кровоточат чьи-то раны,
Но патриархи пьют вино, где запахов букет.

Когда весь мир Вам крикнет:- "Не забудь!"
И будут всех судить по "слову и делам",
И честь растоптанную возродить, и- "Будь,
Будь проклята война!"-Вы скажете царям*.

Тогда, возможно, мир наступит на планете,
Свободнее вздохнёте Вы-взрослые, и дети.
                03.2018.
*Руководству стран и конфессий.