И снег уже не кажется седым

Ольга Шабинская
          ***
И снег уже не кажется седым,
Он просто серебрится на рассвете.
Прозрачный лед колодезной воды,
Так беззащитно - оголенно светел.
За темной шторой прячется грешок,
О ком нескромно весь январь мечтала?
Бывалый стыд, махнув на посошок,
Других осудит: Эта отлетала
Веселой птахой, что была легка
И так гордилась грудкой цвета моря,
Бескрылый путь печальней мотылька
И беспросветней ангельского горя.
Я, соглашаясь дерзкою рукой
Ему пишу, он ждет, пылают щеки.
Прости нас время, не для нас покой,
Мы слишком долго были одиноки.