Случайный вальс...

Геннадий Талин
        «Ночь коротка, спят облака,       
         И лежит у меня на ладони
         Незнакомая ваша рука…»
 
                Вальс военной поры. 
                Слова: Долматовский Е.
                Музыка: Фрадкин М. 
 
Вальс случайный, как это прекрасно
Незнакомки рУку держать…!
И подумать на миг, что не страшно
По земле этой круглой летать…
 
Наше время в тревогах и песнях.
Всё же мир, и не слышно набата…
И нет сводок, военных известий
С похоронкой печальной солдата…
 
Того самого, что перед боем
С незнакомкой вальс танцевал…
Незнакомые женские пальцы
В незнакомой избе ощущал…
 
А для многих вальс был последним.
В Сталинградской Победе лишь штрих…
И сегодня танцует Россия
Этот вальс, как память о них…
 
До сих пор обжигает огнём.
В Вальсе души наших отцов…
«Так скажите хоть слово, сам не знаю о чём»,-
Вновь звучит с площадей городов….