Философствую утром и вечером

Нина Черных
Философствую утром и вечером,
В полдень, в полночь и перед рассветом.
Ведь мечтать-то особо и не о чем,
Мысли есть, но - о чувстве неспетом.

Я в плену у тебя до сих пор.
Я в плену. Но о чем разговор?
Ни о том ли, как хочется угли
От любви раскидать среди гор?

Ни о том ли, как вывернуть душу
Ты пытался свою каждый раз?
И все ждал: отношенья разрушу,
Пока свет от любви не погас.

Ни о чем разговор, мы-то знаем,
Как из плена придется бежать.
Стоит только лишь руки разжать
И - свобода покажется раем. 2011г.