Не значит, что Нарцисс. Сонет 621

Виктор Алимин
Люди наивны, Люди не знают,
Что самого себя воспеваю
(«Элегия заблуждения»)
Марк Эндлин

В себя влюблён, не значит, что Нарцисс,
Ведь не любить – возможно, это хуже:
Скорей всего другим не будешь нужен,
Тогда судьба опустит быстро вниз.

Олимп любви не предоставит виз
Тем, кто не бог иль не рождён героем,
Всё в мире этом достигают с боем
(Иль будь судьёй, таким, как был Парис).

И не надейся на Амура стрелы:
Шалун себе сам выбирает цель,
Но если ты затеешь с ним дуэль –

То спорить здесь – погибельное дело…
В любви, быть хорошо, конечно, смелым,
Лишь бы корабль твой не сел на мель.

09.01.2018г.