Театр военных действий

Александр Околёснов
               
Красная конница мечется, гонится.
Белого сотника мучит бессонница.

В доме Пророк от удушья закорчился.
Царствовать больше монарху не хочется.

Гвардия царская -  стройная, быстрая
В скачке испачкана, хвастает хлыстами.

Лязгают лезвия. Лазают лужами.
Разум пронизан заразною стужею.

Скопище рубища. Смертное крошево.
Красным окрашено все, что покошено.

Белыми – красное зарево стоптано,
Красные – в белые саваны смотаны.


Пьется украдкой белое сладкое.
Красное разное хлещется кадками.

Режь по  живому нож межевания.
В бойне нет жалости, слез и жевания.

Белые холмики, столпы да остовы -
Все, что земля сохранит после осени.

Будут украшены красными звездами
Черные холмики. Залиты грозами.
 
Будут запаханы бурки с папахами.
Будут хлеба колоситься над прахами.
              10-06-2009 год.