A super blue blood moon

Татьяна Абрамова 5
И лопнул сосуд... и разбилось стекло...
На яблоке лунном, и шарообразно
Моргнула от страха земля — повезло,
Сломался сосуд ведь наружный. Не важно,

Что тень люциферов летела с  земли,
Как тяжек свинец, орбитальная ноша?
В кострах на земле люди что-то сожгли,
И злобного гения лик перекошен.

Взвиваются лихо штандарты времён,
Кровавою ваксой начищены «берцы»,
Но видел весь мир поругание знамён,
Забылись и марша зловещие «герцы».

Но тенью кровавой светила Луна
В своём превосходстве арийской ли крови?
Надменна, спесива, кичлива она,
Затмение кончилось. Празднует совесть?
2018.01.31.

"Герц" - Единица частоты периодических колебаний, равная одному колебанию в секунду.
«Берцы»— высокие армейские ботинки на шнурках. На сегодняшний день входят в экипировку практически всех армий мира.
 "Кровавую" голубую Луну (a super blue blood moon) земляне  наблюдали 31 января 2018г. Луна прошла северную часть тени Земли и погрузилась в нее примерно на 25 процентов, поэтому во время затмения наблюдался эффект "кровавой Луны": она частично изменила цвет на бордово-красный.