Тише-тише...

Ольга Заря 2
Мы вымывали звёзды, как  посуду,
До блеска утро наше  натирали.
И  ощущали солнышко повсюду:
В стогу, на поле и  на сеновале...
Пыльцу сдувая на носах друг друга,
И репьяхи снимая на одежде,
Мы не хотели выходить из круга,
И не пытались изменять надежде.
Плели венки из самых добрых песен,
Ласкали души, рисовали стрелы...
Мы выживали, если были вместе,
Хотя скрывали это  неумело.
Свои стихи читали тише-тише...
Переходя на шёпот  междустрочья.

Но каждой буквой мы умели слышать,
Как наши мысли  обнимались ночью.