Путешествие в придуманный мир

Ольга Эске
Млели рифмы под нежным, восторженным взглядом,
Трепетали сердечки у многоточий,
Отзывалась душа, восхищениям рада.
Задышали стихи тайною междустрочий,

Закружили созвучья в затейливом танце,
Опуская на лист вдохновенные строки.
Они тихо ложились сверкающим глянцем.
Очень близкое стало казаться далеким.

Выплывали взволнованные восклицанья,
И задумчивой дымкой струилось волненье.
Вдаль влекомое тайной, мутилось сознанье,
Отпуская реальность в стихотворенья.

Зачарованно я, как ребенок, смотрела.
Волшебство охватило меня с головою.
В этой сказке навечно остаться хотела,
Утонченной плененная красотою.

Я брела и плутала, как ежик в тумане,
В мною созданном зыбком придуманном мире.
Не могла найти выход в своем же обмане,
Продвигаясь с трудом в серебристом эфире.

Но летучая жидкость рассеялась все же,
И реальность, меня обнимая, простила.
Только память моя до мурашек по коже
О былом путешествии мне говорила.