Скитальцы. Романс

Герасёв Александр
Ах, как давно не виделись мы с Вами,
блуждая по истоптанной земле.
Теперь лишь только память между нами-
огонь свечи и роза в хрустале.
Мы снова вместе, робкие скитальцы,
нам прошлых лет теперь уже не жаль.
Но лепестки, как сцепленные пальцы,
таят в себе какую-то печаль.

Сто лет в пути, а, может быть, и двести
я так и не сумел мечту найти.
А если б мы в дороге были вместе,
кто знает, что могло произойти...
И вот мы улыбаемся друг другу
и сыплем комплименты невпопад.
Мне кажется, что нас несут по кругу
огонь свечи и розы аромат.

Наверное, мы слишком торопились
отправиться в далёкий трудный путь,
в скитальцев измождённых превратились,
и нам уже давно пора свернуть.
Ах, как давно не виделись мы с Вами,
блуждая год за годом по земле.
Теперь лишь только память между нами-
огонь свечи и роза в хрустале.