Когда хотела быть твоей

Валентина Захарова Скворцова
Когда хотела быть твоей,
Ты не хотел.
Бессонных множество ночей
Костер горел.
Но ты дровишек не кидал,
С другою спал.
И мне и ей нахально лгал-
И вдруг попал.
В своем вранье ты не учел
В гареме пчел.
Тебя используют лишь раз.
Не в бровь, а в глаз.
И там и здесь был палачом.
Я вот о чем.
Она сказала без прикрас
Тебе-Атас.
Ах, непогода, дождь стеной.
Ко мне идешь.
В постели снова мы одной-
Во сне ее зовешь.
И если честно, ты же вор,
Но меж огней.
Как же не понял до сих пор
Вдвойне страшней.
И по тому в последний раз
О, мой маркиз,
Я выполню любой приказ,
Любой каприз.
А утром кофейку в постель
На посошок.
Да не любовь, а канитель-
Вот твой порог.
Кричит уставшая душа,
Твори бог волю.
Тебе себя опустошать
Я не позволю.