Как изумительно вздыхают маттиолы...

Павел Прагин
Как изумительно вздыхают маттиолы,
тепло приветствуя вечернюю зарю.
И если есть, чем обонять - чего же боле:
за этот дар Тебя, Господь, благодарю!

А тут - такой багрец по синеве разлитый,
и щебет, бьющий в облачную твердь, -
склоняться впору в благодарственной молитве
за ниспосланье дара: слышать и смотреть...

Исподне думается: много ли для счастья
такого надо, кое выдержать смогу?
Не дай же власти мне, ни надо мною власти,
тем боле славы! Там завидуют и лгут!!!

- Чего же просишь ты по этакой причине
для ликованья духа, тела и души?
- Подаждь ми, Боже, непостыдную кончину!
... Всё остальное - только выдумки и пшик!

                9.06.2010